立夏后新疆昭蘇草原風光漸入佳境

2017年05月08日18:35  來源:天山網
 
原標題:立夏后新疆昭蘇草原風光漸入佳境

5月7日拍攝的新疆昭蘇草原風光旖旎如畫。立夏后,昭蘇草原風光漸入佳境,夏日暖陽的照射下,嫩綠的草原上駿馬奔騰,如詩如畫。走進昭蘇大草原,可以感受到“一日游四季,十裡不同天”。這裡的雪山冰川、濕地草甸、森林峽谷遼闊而又神奇﹔奔騰的駿馬、撒歡的羊群,充滿天然活力﹔炊煙氈房、牧民們的笑容恬靜而又悠然,一切都是那麼地美麗。

昭蘇縣地處素有“塞外江南”美稱的新疆伊犁河谷西南部天山腹地,最具特色的是草原風情。昭蘇大草原是世界著名的優質高原草原之一,在970多萬畝的優質草原上,其中最著名的就是喀爾坎特草原,這裡地貌多樣,區域降水變化大,草場類型多,深峽縱橫,山林茂密,草原舒展,具有多種迷人的景觀,濃縮了天山自然風光的所有精華。(李文武 陳芳)

(責編:李龍(實習)、韓婷)

熱點推薦