江蘇新疆共建紡織服裝產業園區

2016年09月09日10:04  來源:新華日報
 
原標題:江蘇新疆共建紡織服裝產業園區

江蘇新疆共建伊犁(江蘇)紡織服裝產業園區專場推介會昨天在南京舉行。兩省區此前簽署了《江蘇新疆共建伊犁(江蘇)紡織服裝產業園框架協議》。

根據協議,江蘇將搶抓絲綢之路經濟帶核心區建設和國家在新疆實施發展紡織服裝產業帶動就業戰略的契機,積極鼓勵本省紡織服裝企業將生產等環節轉移到新疆,新疆維吾爾自治區指導伊犁州統籌承接江蘇紡織服裝產業轉移,在伊犁設立一園多區模式的伊犁(江蘇)紡織服裝產業園。

9日-11日,第十八屆中國江蘇國際服裝節將在南京舉辦。伊犁派出18家企業參會,展位面積佔新疆展團面積的52%,主要展出哈薩克服飾、艾德萊斯服裝、錫伯族刺繡服飾和裝飾品等。9月5日—9月7日,伊犁已組織相關重點縣市組成“三個小組”分赴南通、蘇州、常州,與重點園區和企業洽談。(杭春燕)

(責編:韓婷、周雷剛)