日本人游中國攝影大賽頒獎活動在日本舉行 程永華大使出席

2016年09月09日15:38  來源:人民網-國際頻道
 
原標題:日本人游中國攝影大賽頒獎活動在日本舉行 程永華大使出席

日本人游中國攝影大賽頒獎活動在日本舉行 程永華大使出席

人民網東京9月8日電(記者孫璐 張麗婭)“鏡彩中國—日本人游中國攝影大賽”頒獎典禮今日在中國駐日本大使館內舉行。中國駐日本大使程永華、人民網總編輯余清楚等出席活動並致辭。

本次大賽共收到日本網友發來的千余幅投稿作品。東起長江入海、西至邊陲大漠,北自雪域冰城,南及椰風海島,日本游人的足跡遍布中國各地。經過網友票選、大賽評委組初選以及5位中日攝影界專家復審等環節,最終評選出包括特等獎、一等獎、二等獎、三等獎和人氣獎在內的7部獲獎作品。此外,大賽還收到大量精彩作品,他們用鏡頭定格住了絕美風光、用語言記錄下了點滴感悟,同時也為我們奉上了一場視覺盛宴,展現出另一個視角的中國。

(責編:李曉嘯、韓婷)