法國逮捕三名女子 涉嫌發動汽車爆炸案

2016年09月09日15:27  來源:人民網-國際頻道
 
原標題:法國逮捕三名女子 涉嫌發動汽車爆炸案

  人民網訊 據法新社報道,巴黎地標性建筑巴黎聖母院旁上周末發現一輛裝滿煤氣罐的汽車后,警方的調查工作取得進展。8日,涉嫌與此案有關的三名女子被警方傳訊,她們被懷疑計劃制造新的恐怖襲擊。

  法新社介紹,被捕的三人年齡分別為39歲、23歲和19歲。法國內政部長卡茲諾夫8日在記者會上表示,她們很可能在准備新的大規模暴力行動,而且已准備近期就採取行動。

  在8日傍晚在距離巴黎25公裡,巴黎近郊埃鬆省Boussy-Saint-Antoine市的逮捕行動中,一名警察肩部被其中一名女子用刀刺傷,而這名女嫌犯腿部隨后中彈受傷。受傷女嫌犯今年19歲,她是被發現藏有煤氣罐的汽車主人的其中一個女兒,警方之前也一直對其進行追捕。

  法新社引用警方表述稱,巴黎和埃鬆省的車站均受到防范恐怖襲擊的警告,警方還強調,該恐怖團伙位於國外,准備8日發動攻擊。(老任)

(責編:李曉嘯、韓婷)