新疆巴州准備206個招商引資項目上會

2016年09月08日09:28  來源:天山網
 

9月6日,記者從新疆巴音郭楞蒙古自治州招商發展局獲悉,巴州已經儲備了206個合同項目,計劃在第五屆中國—亞歐博覽會(簡稱亞博會)上簽約。

據悉,為了在亞博會上有一批高質量的、符合巴州產業發展趨向、符合巴州產業發展導向的項目能夠進行洽談對接,達成合作意向,爭取簽約,從今年年初開始,巴州各縣市就赴內地開展招商引資、項目對接洽談,在巴州形成招商引資的高潮。

由於年初打下了良好的基礎,同時,堅持“走出去,請進來”戰略,堅持不懈地開展常態化的上門招商,持之以恆地抓住項目建設不放鬆,不斷有一些新的項目通過推介、考察、洽談,達成共識,這些項目都有望在今年的亞博會上簽約。

巴州招商發展局局長井長林介紹說,截至9月6日,巴州已經儲備了206個合同項目,計劃在第五屆亞博會上簽約,目前統計的合同簽約金額達到了559億多元。近期各縣市還在積極進行項目的對接洽談,可能還有一些新的項目在亞博會上簽約。

206個招商引資合同簽約項目主要涉及天然氣化工、礦業加工、裝備制造、農副產品加工以及現代服務業中的商貿物流、旅游、健康養老、文化等產業。今年和往年相比,最突出的亮點是紡織服裝產業項目,對接洽談多,成為巴州簽約的亮點和新的熱點。這些項目也將成為今明兩年巴州落地建設新的增長點,紡織服裝產業不但簽約項目多,而且金額大。

目前,經初步統計,巴州已經達成的服裝產業簽約項目有30多個,簽約金額達到160億多元,簽約金額佔到計劃在亞博會上簽約總金額的29%。(周海霞)

(責編:馬冰倩(實習)、韓婷)