古爾邦節小型客車免費通行4天 中秋節不免費

2016年09月08日10:04  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:古爾邦節小型客車免費通行4天 9月11日至14日免費通行 中秋節不免費

  古爾邦節期間,新疆收費公路9月11日零時至14日24時(北京時間)將免收7座以下(含7座)小型客車通行費。

  9月7日,記者從新疆維吾爾自治區公路管理局了解到,普通公路以車輛通過收費站收費車道的時間為准,封閉式高速公路以車輛駛離出口收費車道的時間為准。

  當前,對於設置ETC車道的,節日期間全部正常開啟,實行一車一杆放行。

  記者了解到,按照《新疆維吾爾自治區重大節假日免收小型客車通行費實施方案》規定,免費通行的節日為春節、清明節、勞動節、國慶節四個國家法定節假日和自治區法定節假日古爾邦節、肉孜節,以及當年國務院辦公廳和新疆維吾爾自治區人民政府辦公廳文件確定的上述法定節假日連休日。

  中秋節不在免費假期之列,按照規定方案,中秋節高速公路通行不免費。(馬婷、李佳)

(責編:阿通古麗(實習)、韓婷)