烏魯木齊最大數字化預防接種門診啟用

2016年09月08日10:01  來源:烏魯木齊晚報
 

  刷卡取號、等號接種、留觀自動計時,隨著烏魯木齊數字化預防接種門診的逐步推廣,今后烏魯木齊市民帶孩子打疫苗有望像去銀行辦業務一樣方便快捷。

  7日,記者在烏魯木齊市體育館路社區衛生服務中心數字化預防接種門診看到,大廳內設有取號機、電子顯示屏等設備,實現了從預檢、登記、收費、接種、觀察一條龍的數字化服務。通過電子顯示屏、電視終端,實時呈現正在接種、候種、排隊及留觀兒童信息。門診大廳傳統的留觀區也被游戲區取代,孩子們在打針前后可在游戲區內玩耍。

  烏魯木齊最大的數字化預防接種門診在體育館路社區衛生服務中心正式啟用,解決了以往站立排隊等候、接種台前擁擠等問題。

  記者從烏市疾病預防控制中心免疫規劃科了解到,目前烏魯木齊正在推行數字化預防接種門診,已在天山區、水磨溝區等區縣近十家基層醫院落成,今后有望陸續推廣。(李曉青)

(責編:阿通古麗(實習)、韓婷)