新疆兒童福利指導中心項目開工 救助困境兒童

2016年09月08日09:58  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:自治區兒童福利指導中心項目開工 救助全疆困境兒童

  9月7日,位於小地窩堡的新疆維吾爾自治區兒童福利指導中心項目開工,該項目是烏魯木齊市一項重點民生工程,建成后將為新疆流浪未成年人、孤殘兒童等特殊兒童提供良好的集中養育、康復治療、教育等服務,更好地保障困境兒童的合法權益。

  據該項目負責人介紹,新疆維吾爾自治區兒童福利指導中心依托烏魯木齊市兒童福利院建設,總建筑面積28000平方米,總投資1.34億元。建設項目包括新疆流浪未成年救助保護中心、新疆艾滋病致孤兒童救助安置指導中心、新疆孤殘兒童康復中心三部分,共設置床位700張,配有生活、教育培訓、文體活動、醫療保健等功能用房以及室內外公共活動設施。

  目前,項目施工方已開始按照計劃施工,將於2018年建成投入運營。

  據了解,近年來,新疆高度重視兒童福利事業發展,“十二五”期間,共投入資金3.7億元,建設兒童福利機構69所、兒童福利指導中心39所、家庭寄養中心4所、孤殘兒童托養中心26所。(賈夢妍)

(責編:阿通古麗(實習)、韓婷)