2018年世界杯亞洲區預選賽12強賽:中國男足對陣伊朗隊

2016年09月06日09:16  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中國男足今日對陣伊朗隊

6日晚,中國男足將在遼寧沈陽奧體中心迎來2018年世界杯亞洲區預選賽12強賽(以下簡稱12強賽)的第二場比賽,這也是中國男足12強賽的首場主場比賽,對手是世界排名高居亞洲首位的伊朗隊。面對強大的對手,中國隊主帥高洪波在5日的賽前發布會上低調謹慎,表示球隊將全力爭勝,但要實現這個目標,需要全隊在比賽過程中做到最好。

中國隊將於6日中午確定最終迎戰伊朗隊的23人名單,對於如何排兵布陣,高洪波諱莫如深。中國男足5日向媒體開放了15分鐘訓練,但顯然沒有傳遞出任何有價值的信息。中國男足隊長馮瀟霆表示,通過第一場比賽,球隊對12強賽的氛圍和激烈程度有了進一步了解,自己雖然多次參加亞冠賽事和國家隊比賽,但12強賽的節奏還是和這些比賽不同,在身體對抗等方面的強度上還需要進一步適應。馮瀟霆說:“伊朗隊實力很強,明天(6日)的比賽我們一定會全力以赴。”

針對球隊核心球員德賈加在沈陽一家醫院進行核磁共振檢查的消息,伊朗隊賽前釋放出煙幕彈,主帥奎羅斯表示,球員傷病並無大礙,“我們每一個人都做好了比賽的准備”。本場比賽之前,奎羅斯觀看了大量中國隊的比賽錄像,因此對中國隊的特點非常了解,“我特別關注了中國隊世預賽40強賽的比賽。中國隊很有決心,注意力很集中,在場上的進攻速度也很快。另外我對鄭智等一些隊員也有所了解,武磊、於海也都是非常好的球員。”奎羅斯認為同組的卡塔爾隊和中國隊都有機會進軍世界杯,但他旋即話鋒一轉,“伊朗隊來中國的目的就是全取3分”。(記者 陳晨曦)

(責編:韓婷、周雷剛)